「AG视讯专栏」823炮战勇士! 102岁马天平获表扬

1958年爆发的八二三炮战,国军成功地击退共军,守卫金门并保护台湾,让中共无法渡海犯台。而当年参加此战役的荣民马天平,现今已高龄102岁,今天接受民间团体献花并挂彩带,以表彰其对国家的贡献。

今天的活动名为向荣家参战老兵致敬,由台北市感恩协进会及社团法人全球华人纪念抗日协会,来到中彰荣家举办。

致敬活动在全体高唱国歌、国旗歌后揭开序幕,首先向在历次战役中殉职的英勇战士默哀。接着,由协会志工人员除了向现场曾参加抗战、古宁头、登步岛战役及韩战投奔自由的反共义士的老兵们献花、挂彩带等表达敬意。

活动中也特别表扬曾参与抗战、八二三炮战的荣民马天平,他虽已高龄102岁,却仍手持拐杖,接受大家的敬礼。

感恩协进会副理事长白玉光表示,中华民国能够国富民强,在世界立有一席之地,靠的就是一群奉献一己青春、生命的老兵,我们不能遗忘史实,更不能忘记当年牺牲奉献的老兵们。

向荣家参战老兵致敬将持续巡回各地的荣民之家,以真心来陪伴、回馈荣民,并表彰其对国家的贡献。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *