讽搭档是“黑猩猩” 女主播犯众怒!隔日含泪道歉

国际中心/综合报导:

美国一名晨间女主播日前在节目尾声失言,对自己的非裔共同主持人说:你长得像州内动物园里的一只黑猩猩。引发全美愤怒,许多网友不断在社群上留言抨击她,而她隔日也马上出面道歉,希望能平息这场风波。

根据CNN报导,奥克拉荷马州的晨间女主播休士顿(AlexHousden)就职于CNN子公司的KOCO-TV,日前她在节目尾声时对另一名主持人哈凯特(JasonHackett)脱口而出黑猩猩跟你有点像引起众怒,隔日赶紧出来道歉灭火。

晨间女主播休士顿对哈凯特道歉:我昨天说了一些不经考虑、不适当的话伤害了别人,我希望你知道,我理解你被我伤害多深,但我爱你,你是我过去这几年最好的朋友,我绝对不会做任何故意伤害你的事。我对我说的话道歉,我知道我错了,我真的非常抱歉。

而哈凯特也展现了他的风度表示,我接受且谢谢你的道歉更告诉观众休士顿是他最好的朋友,我们每天聊天,我向你分享生活,我也爱你这个最好的朋友,不过你昨天说的话是错的,也确实伤害到我还有大众了。接着他也对观众喊话:我希望这是一个教育机会,话语会伤人,这个世代一直在变,我们必须了解彼此之间不同的背景,并用爱取代那些伤人的字句。(赖禹妡报导)

▼影片来自YouTube-AfricanDiasporaNewsChannel,若遭移除请见谅

交通部观光局出资与台铁合作的集集支线彩绘列车在这个月20日亮相,但其中石虎图却遭质疑像花豹,并爆出图案是设计师江孟芝从图库购买,引起连番争议;江孟芝还一度透过直播说明,但风波仍持续延烧,甚至一度关闭脸书。

江孟芝在今天午间12时30分许,发出声明,强调愿意扛起所有责任,努力修正结果,但她也说,网络上及社群上,有许多不实言论正无限蔓延,不但攻撃她本人,甚至对我的家人造成无可抹灭的伤害。她说,为保护家人及自己,呼吁所有的网友应理性发言,同时面对不实的指控及诽谤,她将透过法律程序保障自己权利。

以下为江孟芝声明全文:

大家好,很抱歉让所有关心我的朋友担心了!

首先,针对整个集集彩绘列车所延伸出的风波,感到抱歉与内疚。关于整台列车的创意,是以集集大地震跟集集山蕉为主要设计概念,石虎为列车中的其中一个元素,因为我的疏忽没有辨别石虎的特征,在合法使用素材的情况下,造成这次大家争论的焦点,身为主要设计师的我,愿意扛起所有责任,努力修正结果,26号晚间已经公布由特生中心认证的石虎图像,在最短的时间内弥补这次的失误,受到很多人合理的批评指教,我虚心接受。

这次的专案由顶尖整合行销有限公司得标,我作为配合的设计师,其中设计经费为二十五万元,我很荣幸也非常乐意全数捐给特有生物研究保育中心,专款专用于石虎的救伤野放及让该列车更美好呈现使用,为保育石虎尽一份微薄的心力,希望整件事情在大家共同的关注之下,全台湾更了解石虎保育的重要性。

接着,我非常感谢俄罗斯的设计师КатяМолодцова的无私,画出这么可爱的石虎图样提供大众使用,一起为台湾石虎的保育做出贡献,也因为有这次的过程,让我学习到宝贵的一课,在未来设计上我会更加小心谨慎,大家对我批评指教,都是我设计生涯上的动力。

最后,网络上及社群上,有许多不实言论正无限蔓延,不但攻撃我本人,甚至对我的家人造成无可抹灭的伤害。对于这些言论,也有以下几点澄清:

1.我这一路从出国、房租、生活费、学费、签证甚至家里的医疗费用等,都是出自我自己的收入,完全没有如网友所说的有男友金援,十几年来都是如此。相关的汇款纪录,都可以佐以证明。

2.关于相关艺术大奖及历年作品,有许多作品仍在整理中。虽然甚至碍于与合作方的保密条款无法主动公开,但必要时我也可以配合进行澄清。

3.关于网友提到没有CS背景,我自己的所有作品皆由我自己制作完成,完全没有委外厂商协助。如有必要,我亦可以提供相关档案纪录证明。

4.网友提及我书中都是满满的外挂,我每一句话都可以提供照片、文书来佐证,绝对没有夸大与不实,更不是外挂。

为保护家人及自己,我在此呼吁所有的网友应理性发言,同时面对不实的指控及诽谤,我也将透过法律程序保障自己权利。未来相关案件的细节,也将委由周宇修律师统一协助。

衷心感谢关心这件事情的朋友们,让我们一起为石虎,还有其他各式各样的动物、森林、海洋等自然生态努力,也继续鼓励公部门翻转台湾美学的心意,我也会持续创作,为台湾付出,希望整件事情能够有个美好的结局。

记者林昱孜/高雄报导【8/2813:14发稿|15:07更新:新增影音】

里长表扬大会变成呛声大会!一路支持罢韩的三川里里长庄晋勳,在上台接受特优里长表扬时出奇招,竟然直接将罢韩提议书亲送到韩国瑜手中,场面一度尴尬,最后由民政局长曹桓荣先代收下连署书,才让活动得以持续进行。

高雄市政府于今(28)日举办特优暨资深里长表扬大会,将颁奖给高雄市169位里长,以感谢里长长年协助推展市政的辛劳,没想到在台上颁奖时,韩国瑜却2度遭呛。先是正兴里里长沈秀玲上台领奖时,秀出印有苦民所苦?睡到中午!的纸条呛声;另一名一路支持罢韩的三川里里长庄晋勳,也准备了寿司卷,里头夹着罢韩提议书在台上送给市长,要韩罢免自己。

庄晋勳上台后,随即摊开寿司卷亮出罢韩连署书,市长韩国瑜不愿接手收下,以手势示意庄晋勳看前方接受合影留念,但庄则坚持要有人将提议书接手,场面一度尴尬,最后由一旁的民政局长曹桓荣代收,活动才得以顺利进行,待下台时再趁隙将罢韩提议书交还到庄晋勳手上。

事后庄晋勳又待韩国瑜媒体联访结束后,再次亲手递提议书,但被随扈甚至一度压到墙上;庄晋勳表示,会有这个想法主要是因为韩市长接受专访时说,罢韩团体可以直接找他谈,才会藉着颁奖机会能与市长碰面亲手把提议书交给市长,希望他能签名。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *