“捡到百万元”拾金不昧 助警破获诈骗集团

路上捡到一百万没想到帮助警查获一起诈骗案,高雄市12日下午有一名骑士路过苓雅区一处路口时,发现地板上有一大捆钱,金额高达了百万元,吓得赶快把钱拿去警局,警方不敢大意,调阅监视器后发现是一名可疑的长发男子掉落的,深入追查发现是诈骗集团,埋伏了两天后,在被害人住家附近,逮到了两名想要故技重施的未成年车手。

员警vs.车手:这包你跟谁拿的,跟谁拿的,这包钱谁拿的。

员警将这名车手压制在地。

员警vs.车手:你是不是诈骗集团,我不是,你不是,钱是不是你拿的。

警方早已设下埋伏,这名未成年车手被逮个正着,而他的行踪会曝光,全是因为两天前,同伙取得赃款时在路上掉了钱,才会遭警方掌握。

长发男子手提着包包急忙在车阵中穿越,原来包里放的就是诈骗来的赃款。

12日下午高雄市苓雅区四维路英明路口,有民众路过发现地上竟然掉了一捆钱,仔细靠近一看竟然有一百万,民众赶紧拿到警局,但员警马上追查发现案件不单纯,确认这笔钱是一名80多岁老翁被诈骗的辛苦钱,就调阅了监视器成立专案小组埋伏,在14日上午成功在老翁家附近,逮到想要故技重施的诈骗车手。

苓雅分局侦查队队长陈冠宇:该名妇女没有贪念,立即送到辖区三多路派出所,由于没有被害人前来报案,因此本分局立即启动专案小组。

警方调查,这诈骗集团假冒检察官的手法欺骗老翁,分了五次诈骗100万元,累计共得手新台币五百万元,当下逮到的两名未成年车手,也被依诈欺罪嫌送至少年法庭审理。

捡到一百万,拾金不昧的民众不止帮被害人讨回辛苦钱,更是协助警方破获了诈骗集团。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *