美日要人到访 韩国瑜:是对高雄、可能也对我的重视

继与美国在台协会处长郦英杰会面之后,高雄市长韩国瑜今天上午接见日本自民党青年局长众议员佐佐木纪和自民党国会及地方议员90多人。对于美方和日方人员相继到访,韩国瑜表示,相信是对高雄的重视,可能也是对他个人的重视,希望能够进一步理解高雄和他。

韩国瑜接见日本宾客后受访时表示,这次日方大概有90位参访团,这里面有非常多中央级和地方级的议员,这个是对未来日本跟台湾的青年交流非常的重要,这次是日本自民党青年局局长佐佐木纪亲自带队,佐佐木纪特别说未来希望从日本这边请更多的学生到台湾学习中文和一些其他的事物,跟台湾的青年有交流的机会,高雄非常欢迎,也希望佐佐木纪回去之后能推动类似计划。

韩国瑜表示,他有向日方提出因为日本冬天非常冷,所以拍电影跟电视剧的时候,欢迎来高雄、来南台湾拍摄电影电视。另外,日本职业棒球、职业运动比赛也非常蓬勃发展。这些选手在冬天要训练,要送到夏威夷,夏威夷的物价可能比较贵,欢迎送到台湾,尤其是南部、尤其高雄,这里的相对物价比较便宜,而且天气一样是非常的好。高雄希望在职业运动、文创、电影、电视方面在冬天时能够跟日本方面更密切的合作。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *