欺人太甚!违停逼车“快撞上”还想打人 网怒肉搜无良运将

一辆小黄趁着红灯想在路口违停,没想到就算单车骑士在前方停红灯,运将还是硬要开车逼近他,最后驾驶甚至直接下车,还作势殴打单车骑士。

一辆小黄趁着路口红灯亮起右转灯,硬要从黑色轿车前塞进空间里,只是眼看前方还有单车骑士,小黄运将却硬要停进去。路旁机车骑士察觉异状,赶紧将车子往前挪,不过小黄驾驶并没有罢休,还是硬要把车子逼近单车骑士。眼看都快撞到他,运将却越来越过份,甚至最后干脆下车找骑士理论,甚至还作势殴打。

影片PO上网,网友纷纷挞伐小黄驾驶,因为明明违停事实摆在眼前,只是因为单车不小心挡到他的路,运将还理直气壮。

再看一次当时画面,小黄车头都快要碰到单车骑士,运将不罢休,就是要直直往前开,虽然单车骑士最后没有向计程车司机讨回公道,但看不下去的网友甚至气得肉搜司机,要帮单车骑士讨回公道。

记者陈怡静/桃园报导

桃园市一名吴姓男子与何姓妻子疑因房产问题争执不断,今年5月吴男不满何女将他吵醒,竟徒手勒其颈部,导致妻子窒息昏迷,吴男却倒头继续睡觉,直到惊觉妻子没有反应,才赶紧送医,经抢救12天后仍宣告不治,检方将吴男依家暴杀人罪嫌起诉;桃园地院21日召开准备程序庭,吴男虽坦承杀人,却无法详述行凶过程与原因,让死者家属认为吴男毫无悔意,满口谎言,法官谕令吴男还押,择期审理。

检警调查,46岁吴男与何女于2009年7月间合意离婚,但由于2人签立离婚协议书上的2名证人并未亲自到场见证签章,今年4月经法院判决2人婚姻关系存在,吴男收到判决书后,于5月3日搬回芦竹区登记其名下的房子与何女同住,但2人却为了房产划分等问题争执不断,到了5日深夜11时许,吴男睡觉时被妻子吵醒,吴男不满再度与妻子爆发口角,一气之下竟将妻子强压在地,并用手紧勒住她的脖子,妻子因此陷入昏迷,但吴男却置之不理,继续倒头大睡,直到吴男惊觉不对劲,才赶紧开车将妻子送医救治,但何女昏迷指数仅剩下3,医护人员并发现何女颈部有勒痕,于是通知何女家属,这才让全案曝光。

警方获报后前往住处将吴男拘提到案,而何女因窒息、缺氧性脑病变、败血性休克等导致多重器官衰竭,经抢救12天仍宣告不治;检方侦讯时,吴男坦承有将妻子压在地上,并勒其颈部,之后才开车将妻子送医救治;而小孩也证称,吴男搬回家后就经常与母亲发生口角与肢体冲突;检方根据医院诊断证明与法医解剖证明书,认定吴男犯行明确,将吴男依家暴杀人罪嫌起诉。

桃园地院21日下午召开准备程序庭审理,吴男坦承杀人犯行,并表示愿意对妻子的死亡负责,声称他与何妻10多年来关系一直都不好才协议离婚,对于房产望能与对方一分为二,包括楼层、出入口都隔开一人一半,但何妻却不同意,后来因法院判定双方婚姻关系存在,他再婚的叶姓妻子因无法容忍丈夫同时有2个老婆,也因此向他提出离婚。

吴男强调,2人经常发生争执,何妻还常常对他动手施暴,他为了阻挡,就会抓其颈部与肩膀压制,直到何妻认输不再攻击,他就会松手,类似状况不断反覆发生,过去十几年来都是用这种方式压制何妻,事发当天自己半梦半醒,何妻动手攻击,他也是以相同方式反制,但后来见何妻没反应便立即送医。

吴男的辩护律师指出,吴男犯后坦承犯行并愿意承担罪责,事发后也将何女送医,主动让警方查获,应符合自首要件减刑,请求法官从轻量刑;何女的家属则痛斥吴男陈述房产划分、离婚等内容都是凭空捏造,满口谎言毫无悔意。

法官认为,吴男虽坦承杀人,但陈述内容却是过失伤害致死方向抗辩,与检方提出杀人案截然不同,且说法和证人供词相差甚远,对于吴男是基于杀人故意,或伤害致死将列为争点,法官最后谕令将吴男还押,择期再作审理。

★拒绝暴力!请拨打113、110

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *